Mejora las defensas a través de la alimentación

Empieza a aumentar el frío y también los resfríos. Con cada cambio de estación, las defensas suelen bajar, motivo por el cual se deben adoptar una serie de medidas que ayuden a mejorarlas.

Actualmente, existen alimentos que están compuestos por las vitaminas que más te ayudan a aumentar las defensas y combatir estos meses más helados. Pablo Valenzuela, gerente General de la tienda de productos orgánicos LUKI www.luki.cl, asegura que “una dieta pobre en nutrientes esenciales debilita nuestra inmunidad, por lo cual debemos conocer los alimentos que nos proveen de ellos, para fortalecer nuestro sistema defensivo natural, que nos protegerá de ataques internos o externos de virus, bacterias y otros agentes que puedan enfermarnos”.

Dado que la vitamina D es considerada una especie de “superhéroe” durante esta época del año, su consumo extra ayuda a mejorar el sistema inmunológico, ya que la falta de exposición solar hace que el organismo tenga una deficiencia de ella y esté más expuesto a sufrir de gripes y resfríos.

Esta vitamina se puede encontrar principalmente en lácteos y pescados, pero para todos aquellos que son intolerantes a la lactosa o no les gusta consumirlas, les recomendamos Leche de Coco Sin Azúcar. Esta rica y refrescante bebida es libre de gluten, lactosa, azúcar, baja en grasas y está elaborada con 3 veces más calcio que otras leches.

Por otro lado, la vitamina C es una de las más buscadas durante los meses de invierno, ya que se trata de un suplemento que, además de ser un potente antioxidante, ayuda a reforzar el sistema inmunológico. Una dosis extra de ella ayuda aliviar los síntomas del resfriado y acorta su duración. Lo encontrarás sobre todo en naranjas, mango, kiwis o fresas.

Si deseas una dosis más alta de esta vitamina te recomendamos Acerola Berry Polvo Liofilizado. Compuesta por polvo de acerola, es una fuente muy rica de vitamina C que contiene hasta 40 veces más de esta vitamina que las naranjas.

En tanto, el Omega 3 es esencial en estos meses más helados, ya que mejora tus defensas y da más energía. Entre los productos que tienen niveles más altos de omega tres se encuentran el atún y jurel. En caso que no te guste comer pescado, te recomendamos la barra o snack de Omega-3 Flax Protein.

Finalmente, nos encontramos con el Jengibre, una planta que ayuda a prevenir la gripe, los dolores y las infecciones, contribuyendo a la buena salud celular gracias a sus potentes antioxidantes, por lo que también deberían tratar de incorporarla en estos meses en su alimentación.

 

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