Esta última década la mixología se ha atrevido a innovar en cuanto a ingredientes y elementos para usar en sus preparaciones. Actualmente se pueden encontrar cocteles que prometen ser una verdadera experiencia sensorial que va desde los colores, olores y texturas. Y el té junto al gin es uno de ellos, donde se pueden lograr sus múltiples sabores y aromas.
El té puede llegar a ser un verdadero ritual, como en el caso de los chinos, o bien transformarse en un hábito, como es el caso de los ingleses. Otras en cambio, la consumen por su sabor y múltiples beneficios para la mente y el cuerpo.
Es por lo anterior que Miguel “Maldito barman” González, reconocido mixólogo master en coctelería en la escuela Basque Culinary y Ambassador de Dilmah, presenta un set de recetas exclusivas donde combina perfectamente el té Dilmah y el gin Beefeater, una ginebra de tradición que data de 1820 y que fue creada con una maceración perfecta en base a 9 semillas botánicas que da origen a un gin de sabor único, con estilo juvenil y de esencia londinense, que no utiliza esencias artificiales. Prometiendo ser el cóctel perfecto para este verano.
Si quieres realizar esta completa coctelería, toma nota:
Tea Time
Ingredientes:
- 75 ml Beefeater Dry Gin
- 15 ml jugo de limón
- 45 ml goma
- 150 ml té Dilmah frío Earl Grey
- Berries (decoración)
- Hielo
Preparación: Enfriar copa y servir hielo, agregar gin Beefeater, jugo de limón, goma y revolver, agregar té frío Earl Grey, decorar con berries dentro de la copa (opcional).
Beefeater Tonic Tea
Ingredientes:
- 60 ml de gin Beefeater Dry Gin
- 1 bolsa de Té Dilmah Arándano Vainilla
- 15 ml de jugo de limón
- 20 ml de syrup de arándanos con frutilla
- 200 ml de Tónica
Preparación:
Dejar 1 bolsa de Té Dilmah infusionando con Gin Beefeater por unos 7 min, luego que el Gin está con color y aroma agregamos limón, hielo y mezclamos, luego agregamos tónica y finalizamos con el Syrup.
Perfect Summer
Ingredientes:
- 60 ml de gin Beefeater Dry Gin
- 150 ml de Té Dilmah Perfect Ceylon
- 10 ml de jugo de naranja
- 15 ml de jugo de pomelo
- 30 ml de syrup de Pera Giffard
Preparación:
En un vaso mezclador agregar todos los ingredientes y mezclar bien, (pruebe si está bien de dulzor según su gusto) luego vierta el contenido en un vaso con mucho hielo. Decoré con alguna cáscara de un cítrico.
Leave a Reply