Hummus de garbanzo by Daniela Castro

“Desordenada, impulsiva y sensible”. Así es como algunos describen a Daniela Castro (26), la ganadora de la primera temporada de Masterchef ¿Come legumbres? Sí, pues le encantan los garbanzos y las lentejas. De Pequeña “comía lentejas con Chocapic (ríe). Mis dos favoritos cuando chica ¡Siempre innovando!”.

La importancia de comer legumbres radica en el aporte nutricional que nos entrega a nuestro organismo. En el caso del garbanzo representa una buena fuente de proteínas, y la fibra que contiene ayuda a nuestra salud intestinal y a disminuir el colesterol.

En cuanto a vitaminas, contiene B, B1, riboflavina y niacina, así como ácido fólico. También es rico en minerales necesarios tales como calcio, hierro, fósforo, potasio y magnesio.

De la importancia de incluirlo en nuestra dieta fue que Daniela quiso compartir con nosotros una de sus recetas favoritas. Toma lápiz y papel:

Hummus de garbanzos

2 vasos de garbanzos cocidos

2 cucharadas de pasta tahini

1 diente de ajo

1/3 de una cucharada pequeña con sal

1/2 cucharada pequeña de comino molido

Jugo de 1/2 limón

Perejil

Un chorrito de aceite de aceite de oliva

1/2 vaso de agua

Procesa los garbanzos, el diente de ajo pelado, la sal, el comino, el jugo de limón y la salsa tahini. Agrega agua de a poco hasta que quede una mezcla cremosa pero con cuerpo. Sirve un bowl y decora con aceite de oliva, perejil y ¡listo!

BUENAVIDA ALIMENTACION humus daniela castro comaorganico.com

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