“Desordenada, impulsiva y sensible”. Así es como algunos describen a Daniela Castro (26), la ganadora de la primera temporada de Masterchef ¿Come legumbres? Sí, pues le encantan los garbanzos y las lentejas. De Pequeña “comía lentejas con Chocapic (ríe). Mis dos favoritos cuando chica ¡Siempre innovando!”.
La importancia de comer legumbres radica en el aporte nutricional que nos entrega a nuestro organismo. En el caso del garbanzo representa una buena fuente de proteínas, y la fibra que contiene ayuda a nuestra salud intestinal y a disminuir el colesterol.
En cuanto a vitaminas, contiene B, B1, riboflavina y niacina, así como ácido fólico. También es rico en minerales necesarios tales como calcio, hierro, fósforo, potasio y magnesio.
De la importancia de incluirlo en nuestra dieta fue que Daniela quiso compartir con nosotros una de sus recetas favoritas. Toma lápiz y papel:
Hummus de garbanzos
2 vasos de garbanzos cocidos
2 cucharadas de pasta tahini
1 diente de ajo
1/3 de una cucharada pequeña con sal
1/2 cucharada pequeña de comino molido
Jugo de 1/2 limón
Perejil
Un chorrito de aceite de aceite de oliva
1/2 vaso de agua
Procesa los garbanzos, el diente de ajo pelado, la sal, el comino, el jugo de limón y la salsa tahini. Agrega agua de a poco hasta que quede una mezcla cremosa pero con cuerpo. Sirve un bowl y decora con aceite de oliva, perejil y ¡listo!