Disfruta del fútbol junto a 4 tablas internacionales fusionadas con charcutería española

Disfruta del fútbol junto a 4 tablas internacionales fusionadas con charcutería española

Sácale provecho a cada partido de la Eurocopa y la Copa América con cuatro exquisitas tablas, que fusionan sabores de la gastronomía internacional junto a la rica tradición culinaria de España.

Hasta el 14 de julio, el mundo se encuentra celebrando el fútbol, con la emoción de los torneos internacionales a flor de piel. En estos días de pasión deportiva, no hay mejor manera de disfrutar de los partidos que compartiendo una exquisita tabla de aperitivos internacionales con un toque español, para maridar junto a una copa de vino o una shop de cerveza.

 

De la mano del embajador de la campaña de charcutería española en Chile, el chef Cristóbal Morales, te dejamos cuatro tablas que combinan una selección de ingredientes tradicionales de distintos países con productos de charcutería española, para así disfrutar de una deliciosa fusión de sabores.

 

Tabla mediterránea

Ingredientes:

  • Jamón serrano
  • Salami
  • Queso manchego
  • Queso feta
  • Aceitunas 
  • Tomates cherry
  • Almendras tostadas
  • Pan rústico
  • Hummus

 

Preparación:

Corta el jamón en lonchas finas y el salami en rodajas. Luego, corta el queso manchego en triángulos y el queso feta en dados. Coloca las aceitunas y las almendras en cuencos separados. Lava y dispón los tomates cherry enteros o cortados por la mitad, y corta el pan en rebanadas o en trozos. Finalmente, sirve el hummus, ya sea casero o comprado, en un cuenco.

 

Tabla francesa

Ingredientes:

  • Jamón serrano
  • Pâté de foie gras
  • Queso brie
  • Queso camembert
  • Uvas rojas
  • Higos frescos o secos
  • Nueces
  • Baguette
  • Mermelada de higo

 

Preparación:

Corta el jamón serrano en lonchas finas y colócalo junto al paté en un cuenco. Lava las uvas, dispón las nueces y corta ambos quesos en porciones, y sirve cada ingrediente en platos separados. Luego, corta los higos frescos en mitades o sírvelos completos. Por último, corta la baguette en rebanadas y acompáñala con la mermelada servida en un cuenco.

 

Tabla alemana

Ingredientes:

  • Salchichón español
  • Queso emmental
  • Queso tilsit
  • Pepinillos
  • Mostaza alemana
  • Pretzels
  • Pan de centeno

 

Preparación:

Empieza cortando el salchichón en rodajas. Luego, corta ambos quesos en forma triangular. Escoge tres cuencos distintos y llénalos con pepinillos, mostaza y pretzels. Para complementar, añade rebanadas de pan de centeno.

 

Tabla internacional

ingredientes:

  • Jamón serrano
  • Chorizo español
  • Queso gouda
  • Queso cheddar
  • Higos frescos o secos
  • Pistachos
  • Nueces
  • Pan de pasas y nueces
  • Salsa de pesto

 

Preparación:

Corta el jamón serrano en lonchas finas y el chorizo en rodajas. Luego, corta ambos quesos en forma triangular. Lava los higos frescos, puedes cortarlos en mitades o servirlos completos. Sirve los pistachos, las nueces y la salsa de pesto en platillos. Corta el pan en rebanadas y sirve.

 

 

 

Sobre la campaña de Productos de la charcutería española

Esta campaña se lleva a cabo en Chile y busca resaltar las cualidades de los derivados de cerdo de capa blanca como el jamón serrano, el chorizo español, el lomo embuchado y el salchichón, por su tradición, sabor, variedad y nutrición. Además, tiene el objetivo de posicionar elementos como la sostenibilidad del exigente sistema de producción español, su respeto por el bienestar animal, su alto grado de innovación y su capacidad de abastecimiento.

La campaña es de la Organización interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca de España (INTERPORC) y está cofinanciada por ICEX España Exportación e Inversiones, implementada en destino por la Oficina Económica y Comercial de España en Santiago.

INTERPORC es una entidad que opera sin fines de lucro y abarca un total de 11 asociaciones y organizaciones españolas, tanto del sector de la producción como de la industria y comercialización, englobando a un 90% del sector. INTERPORC representa a todos los sectores referidos a la cadena de valor del cerdo de capa blanca y gracias a su volumen de producción, se considera la organización interprofesional más grande del sector cárnico en España.

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Para obtener más información, visita www.interporc.com

 

 

 

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